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アップルタルト


材料(6個分)
レモンのうす切り2枚、
生パン粉100g(食パン8枚切り2枚分)、
バター30g、
ブランデー大さじ1〜2、
砂糖小さじ2、
クリームチーズ40g、卵黄1個、
生クリーム1/2カップ、
作り方

1) 型にバターを塗る。
2) リンゴは縦6つ割りにして皮と芯を除き、うす切りにして、砂糖とレモンを加えて煮る。
3)生パン粉を作る。フードプロセッサーかミキサーに小さく切った食パンを入れてまわし、パン粉を作る。
4)3)のパン粉に冷やしたバターを加え、ナイフで小さく切りながら、パン粉とバターをよく混ぜ合わせ、砂糖とブランデーを加えて更に混ぜ合わせ、1)の型に敷き込む。
5)ボールにクリームチーズを入れて湯せんにかけ、柔らかくなったら泡立器で混ぜ、卵黄と生クリームを加えてよく混ぜ合わせブランデーを加える。
6)4)の型にリンゴを入れ、5)のクリームをかけ、180℃のオーブンで約20分、表面に焼き色が付いたら出来上がり。



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