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リンゴとハムのマリネ
材料(4〜6人分) |
リンゴ2個、ハム(うす切り)、200g、玉ねぎ100g、にんじん50g、
ピーマン2個、ドレッシング
(オリーブ油大さじ8、レモン汁1個分+酢大さじ5、塩小さじ1、コショウ少々)、クレソン少々
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作り方 |
1)リンゴは芯を除き細切りにする。ハムは4つに切る。
2)玉ねぎは縦半分に切り、さらに縦にうす切りにして布巾に包み、水でさらしおく。にんじんは4〜5センチ長さのせん切り。ピーマンは縦2つに切り、種を取ってせん切りにする。
3)ドレッシングの調味料をボールに入れ、泡立器でよく攪拌する。
4)3)のドレッシングにリンゴと野菜、ハムを加えてよく混ぜ合わせ漬け込んでおく。
5)器に盛ってクレソンを飾る。
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