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リンゴと豚肉のカレーピラフ

材料(4人分)
米2カップ、スープ2カップ、リンゴ1個、豚肉100g、玉ねぎ60g、バター20g、カレー粉小さじ2、塩小さじ1、ロリエ1枚、パセリ少量
作り方
1)米は洗ってザルに上げ、30分以上おいてよく水気を切っておく。
2)リンゴは縦8つ割りにして芯を除き(皮はつけたまま)うす切りにする。豚肉は2センチ巾に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
3)厚手の鍋にバターを溶かし、玉ねぎと豚肉を入れて炒め、カレー粉をふりこんでよく混ぜ、1の米を加えて全体に油がまわるまで炒めら、スープと塩を加え手早く混ぜて炊飯用の釜に移し、上にロリエとうす切りのリンゴをのせ、スイッチを入れてふつうに炊く。
4)炊き上がったら全体を軽く混ぜて蒸らしておく。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。


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