りんごの料理
アップルタルト
りんごのアーモンドクリームタルト
リンゴと豚肉のカレー煮
肉巻きリンゴ
リンゴとハムのマリネ
リンゴと豚肉の 野菜のワイン煮
リンゴと豚肉のカレーピラフ
TOPへ
|
肉巻きリンゴ
材料 |
リンゴ適量、牛肉または豚肉(うす切り)適量、塩・コショウ少々、貝割菜適量、アップルソース
(リンゴ中1/4個、玉ねぎ中1/4個、しょう油大さじ3、ワイン(赤)大さじ1、トマトケチャップ大さじ1、酢小さじ2、白すり胡麻小さじ2)
|
作り方 |
1)リンゴはマッチ棒状に細く切る。
2)牛肉または豚肉に塩、コショウを少量ふり、フライパンでサッと両
面焼く。または熱湯にサッと通してもよい。
3)肉を広げリンゴと貝割菜を食べやすい太さに巻く。アップルソース
を作る。リンゴと玉ねぎをすりおろし他の調味料とすり胡麻を一緒によく混ぜ合わせる。
4)3)の肉巻きリンゴにソースをかけていただく。 |
| | |